Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Эксперт объяснил, как правильно высаживать садовые деревья

Яблоня
За некоторыми растениями нужен особый уход

НОВОСИБИРСК, 13 августа, ФедералПресс. У сибирских садоводов скоро начнется сезон посадки плодово-ягодных деревьев. Эксперт рассказал, как правильно сажать такие растения, чтобы они приносили больший урожай.

Владелец питомника «Сибирская усадьба» Олег Сяткин поделился советами по правильной высадке яблонь, груш и слив.

При посадке всех этих деревьев не стоит добавлять много удобрений в посадочную яму. А саму лунку нужно выкопать до размеров 50х50 сантиметров. Если вы купили растение с закрытой корневой системой, то нужно аккуратно снять горшок и, не расправляя корни, посадить его в лунку. После растение нужно полить.

«На первые год-два деревце можно подпереть колом, чтобы его не сломало снегом или ветром. Азотные удобрения следует вносить весной. Осенью этого лучше не делать, так как растение не сможет подготовиться к холодам, будет наращивать вегетативную массу и в конечном итоге может вымерзнуть. При посадке нужно отступить от точки прививки 3–5 сантиметров и заглубить в почву», – говорит Олег.

Сливу же стоит высаживать на самом высоком месте участка, так как морозы ей не страшны, а вот выпревание – да. Косточковые деревья лучше не сажать в случаях, когда грунтовые воды текут близко к поверхности, а если точнее – выше, чем в полутора метрах под землей.

Слива и груша также не нуждаются в подкормке осенью. Вместо этого лучше весной обработать их от вредителей и подкормить, сообщает Om1.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как правильно заготавливать овощи на зиму.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати