МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. При заготовке овощей на зиму нужно помнить о том, чтобы сохранить их полезные свойства. Как это сделать, рассказал диетолог Михаил Гинзбург.
В годы хорошего урожая сад приносит столько овощей, что даже самая большая семья не в состоянии все съесть до того, как продукты испортятся. И многие хозяйки солят, квасят и маринуют остатки. Диетолог Михаил Гинзбург уверен, что такие заготовки негативно влияют на здоровье и сокращают жизнь.
При заготовке продуктов, говорит диетолог, зачастую главным консервантом является соль.
«Избыток соли в консервированном продукте – это проблема. Это отрицательным образом влияет на продолжительность жизни, поскольку способствует развитию гипертонической болезни», – утверждает врач.
Вместо консервации Гинзбург советует замораживать продукты, сообщает radiosputnik.ria.ru. Это наиболее оптимальный способ сохранить полезные свойства овощей и фруктов.
«Лучше не консервировать летние овощи, а замораживать. В этом случае хотя бы ничего вредного не появляется в составе итогового продукта», – говорит Михаил.
Ранее «ФедералПресс» писал об опасных свойствах свеклы.
Фото: Andrey Turusov / Russian Look / globallookpress.com