Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог рассказал, как правильно заготавливать овощи на зиму

Заготовки
Домашние заготовки отрицательно влияют на продолжительность жизни

МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. При заготовке овощей на зиму нужно помнить о том, чтобы сохранить их полезные свойства. Как это сделать, рассказал диетолог Михаил Гинзбург.

В годы хорошего урожая сад приносит столько овощей, что даже самая большая семья не в состоянии все съесть до того, как продукты испортятся. И многие хозяйки солят, квасят и маринуют остатки. Диетолог Михаил Гинзбург уверен, что такие заготовки негативно влияют на здоровье и сокращают жизнь.

При заготовке продуктов, говорит диетолог, зачастую главным консервантом является соль.

«Избыток соли в консервированном продукте – это проблема. Это отрицательным образом влияет на продолжительность жизни, поскольку способствует развитию гипертонической болезни», – утверждает врач.

Вместо консервации Гинзбург советует замораживать продукты, сообщает radiosputnik.ria.ru. Это наиболее оптимальный способ сохранить полезные свойства овощей и фруктов.

«Лучше не консервировать летние овощи, а замораживать. В этом случае хотя бы ничего вредного не появляется в составе итогового продукта», – говорит Михаил.

Ранее «ФедералПресс» писал об опасных свойствах свеклы.

Фото: Andrey Turusov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати