Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

За продажу поддельных алкоголя и сигарет буду судить новосибирцев

Алкоголь
Алкоголь хранили на складе на рынке

НОВОСИБИРСК, 13 сентября, ФедералПресс. В Новосибирске возбудили уголовное дело по факту реализации незаконной алкогольной и табачной продукции. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.

«Из-за продажи незаконного алкоголя и табака возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ», – сообщили в ведомстве.

Трое мужчин и женщина в возрасте от 34 до 46 лет продавали немаркированный алкоголь и табак в Карасукском районе области. Для этого они арендовали склад на одном из рынков.

Действия злоумышленников пресекли сотрудники пограничного управления ФСБ. В домах подозреваемых правоохранители нашли и изъяли немаркированную продукцию. Это больше тысячи блоков сигарет, больше двух тысяч бутылок алкоголя на сумму больше 2,5 миллионов рублей. Также оперативники изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны и больше 300 тысяч рублей, которые предположительно они добыли преступным путем. Алкоголь и табак направили на экспертизу.

Фигуранты, двое из которых ранее уже были судимы, находятся под домашним арестом. Расследование продолжается.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новосибирец убил своего соседа из ревности и обокрал его.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати