Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Психолог дал совет, как избежать весенней хандры

Люди
По мнению психолога, апатия наступаем в начале весны, когда не так много солнца

ОМСК, 14 марта, ФедералПресс. В начале весны многие люди страдают от весенней хандры. Психолог Андрей Зберовский в разговоре с «ФедералПресс» раскрыл несколько советов, как справиться с этой напастью.

«Стоит как можно больше быть на улице. Хандра проходит от солнца. В марте его недостаточно, вот люди и страдают от упадка сил, а в апреле все приходит в норму. Поэтому в любое свободное время необходимо гулять», – отметил психолог.

Андрей Зберовский уверен, что настроение улучшится, если в жизни человека будет больше красок: яркие цвета в одежде и как следствие больше комплементов и хорошего настроения. Кроме того, психолог считает, что от хандры поможет спорт и интимная жизнь.

«Уже сейчас следует задуматься о путешествиях на майские праздники или летом. Это сладостное предвкушение отпуска остатки хандры сразу снимает», – резюмировал психолог.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, чем отличается весенняя хандры от дипрессии и как правильно с этим бороться.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати