Top.Mail.Ru
Общество
Новосибирская область
0

Экс-руководителям новосибирского литейного завода предъявили обвинение в мошенничестве

Суд
Суд начал рассматривать уголовное дело

НОВОСИБИРСК, 4 октября, ФедералПресс. В Новосибирске Кировский районный суд начал рассматривать уголовное дело бывших генеральных директоров ПАО «Тяжстанкогидропресс». Им предъявили обвинение в мошенничестве на сумму более 203 млн рублей.

«В судебном заседании государственным обвинителем оглашено предъявленное подсудимым обвинение», – соощили в суде.

Виктор Арановский и Николай Степакин с предъявленным обвинением не согласились, вину свою не признали. Бизнесменов подозревают в крупном мошенничестве, которое было совершено с 2016 по 2020 год. По версии следствия, экс-руководители заключили сделки о продаже имущества предприятия по заведомо заниженной цене.

Сделки проходили без ведома акционеров и совета директоров. В результате «Тяжстанкогидропресс» лишился здания, земли, оборудования и 100 % долей в уставном капитале сельхозпредприятия, принадлежавшего заводу. После этого новосибирский завод решился на самобанкротство, а власти попытались вернуть предприятие к работе.

Обвиняемых в феврале 2022 года посадили под домашний арест, все это время они ждали судебного заседания.

«ФедералПресс» ранее писал о том, как работникам предприятия выплачивалась заработная плата.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.