Экология
Экология
Омская область
0

Росприроднадзор нашел источник зловредных выбросов в Омске

Росприроднадзор провел внеплановые проверки на омских предприятиях
Росприроднадзор провел внеплановые проверки на омских предприятиях

ОМСК, 20 февраля, ФедералПресс. Росприроднадзор после участившихся выбросов проводит внеплановые проверки на омских предприятиях. Результаты не заставили себя долго ждать.

Экологический вопрос в Омске уже не первый год становится главной темой для обсуждения. После январских выбросов, когда в новогодние праздники горожане массово жаловались на невыносимый запах в Омске, межрегиональное управление Росприроднадзора организовало проведение внеплановых проверок на промышленных предприятиях.

В итоге во время проведения проверок, были выявлены предприятия, которые нарушали природоохранное законодательство в Омске. Как выяснилось, ими оказались «Омсктрансмаш» и «ЦКБА», где было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ. Руководителей данных организаций привлекли к административной ответственности.

Кроме того проверки уже прошли на предприятиях АО «Газпромнефть-ОНПЗ» и «Омскводоканал», где не было зафиксировано нарушений. Природоохранное ведомство между тем продолжило проверки и сейчас специалисты Росприроднадзора работают на заводе «Омский каучук», а также на промывочно-пропарочной станции новосибирского филиала АО «Первая грузовая компания». Известно, что надзорные мероприятия будут завершены в начале марта, информирует ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в январе в Омске было зафиксировано восемь случаев превышения ПДК вредных веществ. Тогда депутат Законодательного собрания Омской области Игорь Попов обратился к руководителю регионального следственного комитета с просьбой навести порядок и возбудить уголовное дело в отношении виновника выбросов в Омске.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1