Экология
Экология
Омская область
0

Горожане негодуют. Омск в очередной раз накрыло ядовитыми выбросами

В нескольких районах города из-за выбросов ощущался запах газа
В нескольких районах города из-за выбросов ощущался запах газа

ОМСК, 10 марта, ФедералПресс. В Омске снова нечем дышать. Об этом сообщили горожане в социальных сетях. Чиновники минприроды Омской области дали на это ответ.

Во вторник, 10 марта, в паблике «Аварийный Омск» социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что в Омске снова нечем дышать. Автор поста отметил, что ощущается невыносимый запах газа. При этом интернет-пользователь подкрепил информацию о выбросах красочными фотографиями, на которых отчетливо видна черная полоса смога.

В своих комментариях на запах газа пожаловались жители городка Нефтяников и Левого берега. Именно они первыми ощутили выбросы. Многие отмечали, что в ночные часы острый запах газа ощущался в Нефтяниках. При этом он был столь сильный, что невозможно было открыть окно. В министерстве природных ресурсов и экологии Омской области корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что во вторник, 10 марта, объявлен о наступлении НМУ режим работы № 1 для предприятий северо-западного промузла.

«Проведены отборы проб атмосферного воздуха с учетом северо-западного направления ветра. Зафиксированы превышения ПДК этилбензола и фенола», – пояснили в ведомстве.

В министерстве также добавили, что данные о замерах переданы в Росприроднадзор, Роспотребнадзор и МЧС. Горожан такой ответ не впечатлил. Многие заявили, что никакие санкции на этот счет не предпринимаются.

«Что толку? Бумажки перекладываете только», – возмутился один из подписчиков.
«Иногда принимаются нереально крутые меры: штрафы накладывают аж до 5 тысяч рублей. Это очень сильно бьет по карману загрязняющих предприятий и больше они так не делают», – пошутил другой.
«Минприроды, вопрос к вам, как к официальным представителям в данной социальной сети: какой толк от подобных проверок и замеров, если по факту нет действенных изменений ситуации в городе?», – задался вопросом другой интернет-подписчик.

Словом, экологический вопрос в Омске не решен до сих пор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что депутат Законодательного собрания Омской области Игорь Попов обратился к руководителю регионального следственного комитета с просьбой навести порядок и возбудить уголовное дело в отношении виновника выбросов в Омске.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1