Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Омичей снова травят. В атмосфере зафиксировано десятикратное превышение ПДК хлорида водорода

Фиксация выбросов
Обь-Иртышское УГМС зафиксировало десятикратное превышение предельно допустимой концентрации хлорида водорода в атмосфере города

ОМСК, 23 июня, ФедералПресс. Экологическая ситуация в Омске по-прежнему не решена. Обь-Иртышское УГМС зафиксировало десятикратное превышение ПДК хлорида водорода в городской атмосфере.

На прошлой неделе жители многих районов Омска жаловались на невыносимый химический запах, от которого трудно было дышать, и слезились глаза.

«Невозможно открыть окно. Хватить людей травить», – писали горожане в соцсетях.

Позже Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды зафиксировало в атмосфере города превышение ПДК ядовитого газа хлорида водорода. В частности, в Октябрьском округе содержание опасного для здоровья человека газа составило 10,0 ПДК.

«В остальных округах Омска превышений ПДК не наблюдалось», – отметили в пресс-службе организации.

Во вторник, 23 июня, до 11:00 по местному времени ожидаются неблагоприятные метеоусловия для рассеивания вредных веществ. Отметим, что в Омске едва не каждую неделю фиксируют превышения ПДК загрязняющих веществ в воздухе, при этом к 2024 году город обязан по майскому указу снизить выбросы в атмосферу на 22,5 %.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что власти Омской области, несмотря на непростую экологическую обстановку, намерены исполнить требование президента РФ и добиться снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 52 тыс. тонн.

Фото: ФедералПресс/ Екатерина Сумина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1