Экология
Экология
Омская область
0

«Как в газовой камере». В Омске снова зафиксированы превышения ПДК этилбензола, фенола и сероводорода

Выбросы
К 2024 году город обязан снизить выбросы в атмосферу на 22,5 %

ОМСК, 4 июня, ФедералПресс. В разгар пандемии коронавируса в Омске снова зафиксированы повышенные выбросы в атмосферу.

Экологический вопрос в Омске по-прежнему не решен. Жители города в очередной раз пожаловались на невыносимый химический запах, который ощущался в городке Нефтяников и на Левобережье. В паблике Омск ВК в социальной сети «ВКонтакте» жительница города обратилась к мэру Омска Оксане Фадиной с требованием решить, наконец, экологический вопрос.

Жалоба жительницы Омска

К ней присоединились другие жители, которые также отметили, что в Омске нечем дышать.

«Интересно - опять лаборатория проведет замеры, нарисует красивую картинку и всё?? Почему начали скрывать реальные цифры выбросов?? Почему жители города при северном ветре должны целыми днями дышать химией с многократным превышением ПДК?», – задался вопросом один из пользователей.

В министерстве природных ресурсов и экологии Омской области корреспонденту «ФедералПресс» рассказали, что в центр экологического мониторинга и оперативного реагирования от омичей поступило больше ста жалоб.

«В вечернее время был организован выезд экологической лаборатории. Отбор проб показал превышение предельно допустимой концентрации этилбензола (2,2 ПДК), фенола (1,07 ПДК), сероводорода (1,12 ПДК)», – отметили в ведомстве.

В итоге Обь-Иртышское УГМС объявило минувшим вечером режим неблагоприятных метеоусловий для предприятий, расположенных в северо-западной промышленной зоне. Протоколы проведенных исследований направлены в МЧС, Росприроднадзор, а также Роспотребнадзор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в разгар майских праздников жители Омска жаловались на выбросы. Горожане указали на то, что из-за неблагоприятной экологической обстановки начали гибнуть голуби.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1