Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Жители Омска в финальный день голосования по поправкам в Конституцию РФ ощутили сильную вонь

Выбросы
Горожане возмутились выбросами, от которых щипало в горле

ОМСК, 2 июля, ФедералПресс. Жители Омска в очередной раз пожаловались на неприятный запах, который окутал несколько районов города в финальный день голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Экологическая ситуация в Омской области по-прежнему остается напряженной. В паблике «Проект «ДЫШИ!» Омск» социальной сети «ВКонтакте» появился пост о том, что жители Омска в очередной раз посетовали на неприятный запах, который ощущался в городе.

«Мы наивно думали, что хотя бы в выборы притормозят свои выбросы. А нет! Им вообще не указ, даже Росприроднадзор не может с ними справиться», – отмечает автор поста.

Неприятный запах, по словам горожан, ощущался в Кировском округе, в Советском, Центральном и Октябрьском округах.

«Нечем дышать. Воняет какой-то заразой, похоже на газ», – поделилась в комментариях жительница Омска.

В министерстве природных ресурсов корреспонденту «ФедералПресс» подтвердили, что 1 июля от граждан Омска поступило более ста жалоб на выбросы.

«Был организован выезд экологической лаборатории в район северо-западной промплощадки. Отбор проб показал превышение предельно допустимых максимально разовых концентраций этилбензола до 2,08 ПДК, фенола до 2,19 ПДК, сероводорода до 1,75 ПДК», – пояснили в ведомстве.

Все полученные данные были переданы в Управление Росприроднадзора для проведения проверочных мероприятий.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что власти Омской области, несмотря на непростую экологическую обстановку, намерены исполнить требование президента РФ и добиться снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 52 тыс. тонн.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1