Экология
Экология
Омская область
0

Роспотребнадзор проверит омское предприятие после превышения в воздухе ПДК ядовитого газа

Выбросы
Проверки начались после выявления в атмосфере Омска десятикратного превышения ПДК хлорида водорода

ОМСК, 29 июня, ФедералПресс. Специалисты Росприроднадзора начали внеплановую проверку Центрального конструкторского бюро автоматики после того, как в атмосфере омского воздуха выявлено превышения ПДК хлорида водорода.

Экологический вопрос в Омске по-прежнему не решен. В середине июня в одном из округов Омска было зафиксировано превышение 10-кратное превышение ПДК ядовитого газа хлорида водорода.

Согласно информации ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС», на данный момент проводится внеплановая проверка предприятия. По словам специалистов, хлороводород – бесцветный и термически устойчивый токсичный газ с резким запахом. Вдыхание его в больших количествах может привести к отеку легких и даже к летальному исходу.

С начала текущего года специалисты Сибирского регионального управления Росприроднадзора проводили внеплановые проверки в десяти омских организациях и по итогам были выявлены нарушения федерального закона «Об охране атмосферного воздуха». Как информирует «Интерфакс», виновных привлекли к административной ответственности. Сейчас на Центральном конструкторском бюро автоматики продолжается проверка.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Октябрьском округе Омска было зафиксировано превышение десятикратное ПДК хлороводорода, что соответствует высокому уровню загрязнения.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1