Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

В Омске из-за безветрия продлили режим НМУ

Выбросы
В регионе продлен режим неблагоприятных метеоусловий первой степени опасности

ОМСК, 24 ноября, ФедералПресс. Безветренная погода в Омске стала причиной того, что в воздухе скопилось большое количество вредных веществ. В городе продлен режим неблагоприятных метеоусловий.

На этой неделе в паблике «Проект «Дыши» Омск» появились гневные отзывы горожан относительно экологической ситуации в Омске. Люди отметили, что невозможно проветрить помещение, поскольку из-за резкого запаха слезятся глаза.

Как пояснили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов и экологии, режим неблагоприятных метеоусловий первой степени опасности продлен.
«Безветренная погода в городе, по данным синоптиков, продлится до 27 ноября. Кроме того, из-за инверсии температуры на город опустился туман», – отметили в пресс-службе ведомства.
Метеорологи советуют как можно реже находиться в эти дни на улицу, пока дымка не рассеется.

«Безветренная погода в городе, по данным синоптиков, продлится до 27 ноября. Кроме того, из-за инверсии температуры на город опустился туман», – пояснили в пресс-службе.

В ведомстве рассказали, что промышленные предприятия работают с учетом плана мероприятий по снижению выбросов, а на автоматических постах были зафиксированы превышения ПДК по оксиду азота, этилбензолу, оксиду углерода и пыли. Известно, что передвижная эколаборатория выезжала в Октябрьский округ, а минувшей ночью – в Кировский и Советский округа. Общественница и борец за экологию в Омске Татьяна Нагибина на своей странице в соцсетях задалась вопросом, когда переведут ТЭЦ на газ?.

«То есть, значительные выбросы тысяч тонн на головы омичей, рост онкологических больных, никого не волнует, и даже большинство самих омичей. Деньги все – здоровье ничто?», – возмутила Татьяна Нагибина.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что власти Омской области, несмотря на непростую экологическую обстановку, намерены исполнить требование президента РФ и добиться снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 52 тыс. тонн.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1