Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Стало известно, когда начнется рекультивация свалки в омских Нефтяниках

Экология
Специалисты извлекут из почвы и обезвредят промышленные отходы

ОМСК, 22 октября, ФедералПресс. Суд обязал предприятие «Омский каучук» рекультивировать свалку в Нефтяниках. В ГК «Титан», куда входит завод, «ФедералПресс» рассказали, когда начнутся работы по рекультивации мусорного полигона.

«Работы начнутся сразу после получения положительного заключения государственной экологической экспертизы. До этого времени по закону предприятие не может начать рекультивацию полигона», – пояснили в пресс-службе ГК «Титан».

В компании добавили, что на проектные работы «Омский каучук» уже потратил около 20 млн рублей.

«В рамках подготовки проекта проведены инженерно-геологические, инженерно-геодезические, инженерно-экологические изыскания, а также отработаны технологии утилизации и обезвреживания каждого типа отходов, расположенных на полигоне», – сообщили в пресс-службе.

Известно, что общий объем затрат на рекультивацию полигона предполагает свыше 200 млн рублей.

«Промышленные отходы будут извлекать из почвы, обезвреживать и обезвоживать с использованием бентонитовых глин с соблюдением условий гидроизоляции почвы. Полученный материал будет загерметизирован и засыпан грунтом, после чего наступит биологический этап рекультивации. На месте «прудов» посадят траву и деревья», – резюмировала сотрудница компании.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что летом этого года в суд поступило исковое заявление с требованием рекультивировать свалку в Нефтяниках. В дело тогда вмешалась природоохранная прокуратура, где пояснили, что эксплуатация полигона была прекращена еще девять лет назад, но, несмотря на это, завод «Омский каучук» так и не выполнил свои обязательства.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments