Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

От завода «Омский каучук» потребовали рекультивировать свалку в Нефтяниках

Свалка
Эксплуатация мусорного полигона была прекращена еще в 2012 году

ОМСК, 22 октября, ФедералПресс. Советский районный суд по иску межрайонной природоохранной прокуратуры обязал предприятие «Омский каучук» рекультивировать земельный участок под полигоном промышленных отходов, который расположен в городке Нефтяников. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Летом этого года в суд было направлено исковое заявление с требованием устранить нарушения законодательства об отходах производства и потребления, а также об охране земель и почв путем проведения работ по рекультивации земельного участка», – пояснили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве пояснили, что эксплуатация полигона была прекращена еще девять лет назад, но, несмотря на предписания Росприроднадзора, эти требования предприятием так и не были выполнены. После того как судебный акт вступит в законную силу, в надзорном ведомстве намерены контролировать его исполнение.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что летом этого года Арбитражный суд Новосибирской области признал требования Росприроднадзора к предприятию «Омский каучук» вполне законными и обоснованными. С промышленников требовали погасить долги по плате за негативное воздействие на окружающую среду.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments