Top.Mail.Ru
Экономика
Омская область
0

Экс-главу «Мостовика» признали банкротом

Олег Шишов задолжал в бюджет почти полмиллиона рублей

ОМСК, 13 ноября, ФедералПресс. Бывшего главу некогда крупной проектной организации «Мостовик» Олега Шишова признали банкротом. Он задолжал бюджету 477 млн рублей.

Иск о банкротстве Олега Шишова в Арбитражный суд Омской области подала одна из районных налоговых инспекций Омска. В отношении экс-руководителя «Мостовика» ввели процедуру продажи имущества, указывается в материалах дела. При этом налоговая служба предложила реструктурировать долг, но представитель Шишова пояснил суду, что ежемесячный доход ответчика – около 66 тыс. рублей, при этом треть этой суммы составляет пенсия. Совокупный долг экс-руководителя «Мостовика» - 40 млрд рублей, поэтому реструктуризация нецелесообразна из-за наличия у Шишова непогашенной судимости.

Дополним, в отношении Олега Шишова возбудили несколько уголовных дел. Десять лет назад экс-руководитель «Мостовика» внес фальшивые сведения в налоговые декларации о выполнении работ в регионах страны, чтобы получить их в форме налоговых вычетов, уклонившись тем самым от уплаты НДС на 478 млн рублей. До этого Шишов похитил 157 млн рублей, выделенных на сооружение объездной дороги в Омске. Три года назад Олега Шишова за неуплату налогов и крупное мошенничество отправили на четыре года в колонию, учтя ранее вынесенное решение суда о пособничестве бизнесмена в растрате 1 млрд рублей при возведении океанариума. В марте 2017 года Шишов условно-досрочно освободился. Летом Омский облсуд решил взыскать с экс-руководителя инфраструктурной компании причиненный вред в сумме 635 млн рублей. В марте прошлого года Шишов снова попал в поле зрения правоохранителей: против него возбудили дело об уклонении от налогов на сумму 256,2 млн рублей.

Компания «Мостовик» обанкротилась в июне 2015 года. Шишов инициировал эту процедура из-за проблем с кредитами: в совокупности предприятие задолжало трем российским банкам 37,1 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.