Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Омская область
0

Пострадавшим от пандемии омским предпринимателям продлят льготы

Швейное производство
Налоговые льготы будут продлены для наиболее пострадавших от пандемии направлений малого и среднего бизнеса

ОМСК, 24 сентября, ФедералПресс. Губернатор Омской области Александр Бурков, выступая с бюджетным посланием, поручил ввести ряд послаблений для предпринимателей региона.

Предприниматели малого и среднего бизнеса, особенно пострадавшие от пандемии коронавируса, будут простимулированы. В частности, как заявил Александр Бурков, выступая перед депутатами Законодательного собрания с бюджетным посланием, на предстоящий год будут продлены льготы для предпринимателей. Речь идет о льготах по упрощенной системе и налогу на имущества, а также налоговых каникулах для тех кто только делает первые шаги в бизнесе.

«Налоговые каникулы будут продлены для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей на три года», – подчеркнул губернатор.

Александр Бурков также отметил, что пандемия и как следствие ограничения, не лучшим образом сказались на развитии бизнеса.

«Из-за моратория на проведение банкротств малый и средний бизнес в этих сферах еще числится, но под угрозой фактической ликвидации находится каждый четвертый субъект», – отметил глава региона.

Руководитель региона также добавил, что подобные меры позволят обеспечить докапитализацию РГО за счет федеральных средств и получить льготные кредиты и соответственно это поможет малому бизнесу привлечь средства на развитие, а соответственно и на создание рабочих мест.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в середине лета омские предприниматели получили 1 миллиард рублей субсидий.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1