Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Омская область
0

Бурков рассказал о финансах Омской области: плановых назначений мы не достигли

Бюджет
По состоянию на 1 декабря динамика в Омской области по налоговым и неналоговым доходам к аналогичному периоду прошлого года составила 102,7 %

ОМСК, 3 декабря, ФедералПресс. Губернатор Омской области Александр Бурков принял участие в совещании Министерства финансов РФ, которое проводилось в онлайн-формате.

Главный вопрос, который поднимался на селекторном совещании, проводимом руководителем Министерства финансов РФ Антоном Силуановым – завершение финансового года и обеспечение сбалансированности региональных бюджетов. По словам главы ведомства, федеральное ведомство активно взаимодействует с регионами и для устойчивого исполнения региональных и местных бюджетов федерацией усовершенствованы условия предоставления краткосрочных бюджетных кредитов.

Антон Силуанов также отметил, что уходящий год стал испытанием на прочность для многих, поскольку регионы столкнулись со снижением доходов и необходимостью финансировать первоочередные мероприятия, направленные на борьбу с COVID-19. В связи с этим расходы регионов были профинансированы на 16 % к уровню прошлого года. Омская область не стала исключением и общий объем федеральной поддержки, с учетом последних изменений, составил 44 млрд рублей.

Губернатор сибирского региона Александр Бурков подчеркнул, что Омская область также ощутила на себе влияние пандемии, в связи с чем темпы налоговых поступлений заметно снизились.

«По состоянию на 1 декабря динамика по налоговым и неналоговым доходам к аналогичному периоду прошлого года составила 102,7%. Несмотря на то, что плановых назначений мы не достигли, удается выйти на завершение года без секвестра по расходам»,– добавил губернатор.

Руководитель региона также добавил, что благодаря своевременной финансовой поддержке, предоставленной из федеральной казны, регион сможет обеспечить принятые на себя обязательства.

Во время совещания представители Минфина РФ сообщили, что в проекте федерального бюджета на 2021-2023 годы уже распределены основные объемы субсидий и субвенций российским регионам, что позволит начиная уже с 1 января 2021 года приступить к исполнению соответствующих расходных обязательств, а также проведению конкурсных процедур и заключению контрактов.

Ранее «ФедералПресс» Омская область попала в список регионов из 69 регионов, которые получат дотации на сбалансированность бюджета. Сибирский регион получит 1,1 млрд рублей.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1