Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Омская область
0

Сибирские предприниматели о переходе на четырехдневку: «Это путь к банкротству»

Работа
Эксперт отметил, что у россиян низкая работоспособность

ОМСК, 1 февраля, ФедералПресс. В России продолжают муссировать тему перехода служащих на четырехдневную рабочую неделю. С одной стороны, у россиян появится еще один выходной день, а значит дополнительное время на отдых и домашние дела. С другой стороны, эксперты уверены, что такие изменения приведут к экономическим проблемам.

«Такой тренд действительно есть, но в России производительность труда значительно ниже, чем в большинстве развитых стран. С этим, конечно, нужно работать, но если предприниматель видит для себя возможность сократить количество рабочих дней, то он может это сделать в качестве определенного бонуса. В то же время вводить дополнительные требования сегодня преждевременно, это может привести к банкротству многих предприятий», – уверен председатель омского регионального отделения «Опоры России» Александр Дерябин.

По мнению эксперта, один рабочий день позволяет обеспечить работой людей, принести дополнительную прибыль и, как следствие, не сократить заработную плату.

«Когда вводился очередной локдаун – всего, казалось бы, 10–12 дней, а некоторые предприятия просто закрывались. Минус один рабочий день и будет невозможно удержаться на плаву», – отметил Александр Дерябин.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России рассматривают возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати