Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Омская область
0

Треть рейтинга крупнейших омских налогоплательщиков заняли предприятия «Газпром нефти»

Завод
Средства поступили во внебюджетные фонды

ОМСК, 4 мая, ФедералПресс. В первом квартале три предприятия «Газпром нефти» вошли в десятку крупнейших плательщиков страховых взносов во внебюджетные фонды. Итоги квартала подвело региональное управление ФНС России.

По его данным, в январе-марте 2022 года поступления во внебюджетные фонды от десяти крупнейших налогоплательщиков Омской области достигли 2,6 млрд рублей, составив 17 % от общего объема средств, перечисленных местными предприятиями. В их число вошли «Газпромнефть-ОНПЗ», «Газпромнефть-Снабжение» и «Автоматика-сервис».

Омский НПЗ – один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России. Его мощность превышает 20 млн тонн нефти в год. «Газпромнефть-Снабжение» оказывает услуги по транспортной и складской логистике нефтепродуктов, а «Автоматика-сервис» специализируется на системах промышленной автоматизации.

Внебюджетные фонды включают в себя Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования. Аккумулируемые ими денежные средства направляются на выплату пенсий, пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, а также на медицинское обслуживание.

Фото: «Газпромнефть-Омский НПЗ»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром нефть
Версия для печати