Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Омская область
0

Александр Бурков рассказал о планах на 2023 год

Строительство
В Омской области строят несколько социальных объектов

ОМСК, 25 января, ФедералПресс. На сегодняшней большой пресс-конференции губернатор Омской области Александр Бурков рассказал о том, какие проекты были реализованы в ушедшем году и от чего, в силу последних политических событий, пришлось отказаться.

«У нас наблюдался рост доходов в областном бюджете, и все планы, которые были поставлены, реализовывались. Какая-то часть не была исполнена, но здесь причина не в спецоперации, а, скорее, в разгильдяйстве работников проектных организаций и строительных структур, и с этим мы боремся», – подчеркнул глава региона.

Александр Бурков отметил, что намеченные на нынешний год планы постепенно будут реализованы. В 2023 году планируется начать строительство детской инфекционной больницы на 300 коек, продолжается возведение нескольких школ.

«Привлечено свыше 7 миллиардов федеральных средств на рекультивацию свалок в городе. Эти планы остаются. Все, что планировали, будем реализовывать», – подчеркнул губернатор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что губернатор Омской области Александр Бурков во время рабочей поездки в Большереченский район оценил ход строительства Такмыкского дома-интерната и раскритиковал работу подрядчиков.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати