Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Омский губернатор предложил, как без газа согреть дома жителей северных районов

Газ
Людей переведут на электротермию, как это было год назад

ОМСК, 1 декабря, ФедералПресс. Жители северных районов Омской области в очередной раз испытывают проблемы с отоплением. Из-за мороза расход газа увеличивается, и, чтобы избежать аварии, людям временно перекрывают газ. Как сообщил на своей странице в телеграм-канале губернатор региона Александр Бурков, всех, кого отключили от газоснабжения, будут переводить на электротермию.

«Принято экстренное решение перевести на электротермию 28 многоквартирных домов в Знаменке и 2 – в Таре. Сейчас все службы работают в усиленном режиме. Каждый случай рассматривается индивидуально», – отметил губернатор.

Александр Бурков напомнил, что проблема с газом для северян не в диковинку и проведенная реконструкция на Тевризском месторождении не помогла решить вопрос с газом.

«В аномальные морозы жителям придется отапливаться электричеством или дровами. Пока на север области не придет большой газ от «Газпрома». В ближайшее время будут сданы в эксплуатацию Налимовская и Валуевская газораспределительные станции», – подчеркнул губенатор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что по причине аварии, связанной с падением давления на газопроводе, жители Тарского, Тевризского и Знаменского районов получили сообщения об отключении газа.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати