Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Ночной ураган в Омской области повалил деревья и обесточил 19 поселков

Шквалистый ветер повалил деревья и перевернул несколько остановочных пунктов
Шквалистый ветер повалил деревья и перевернул несколько остановочных пунктов

ОМСК, 20 сентября, ФедералПресс. Ураган, прошедший минувшей ночь по Омской области, оставил без света сотни человек и повалил деревья. Скорость ветра достигала 26 м/с.

Непогода обесточила девятнадцать населенных пунктов. Как сообщает пресс-служба электросетевой компании «Россети Сибирь», технологические нарушения произошли на линиях электропередачи в Большереченском и Тарском районах области. В частности, ремонтные работы проводятся в трудно проходимой местности, электроснабжение потребителей осуществляется за счет резервных источников. На месте работают 16 аварийно-восстановительных бригад, которые устраняют последствия разгулявшейся непогоды.

Местные жители уже сделали фото и видеоролики о природном инциденте. На кадрах видно, как в Омске на улице Химиков развернуло остановочный павильон, а на Пушкинском тракте, который ремонтируют по проекту «Безопасные и качественные дороги» новый остановочный павильон отбросило в кювет.

Кроме того, ветер повалил деревья и оборвал провода. Некоторые торговые павильоны разгулявшаяся стихия вынесла на проезжую часть, перекрыв проезд автомобилям и угрожая безопасности дорожного движения. В социальных сетях местные жители отмечают, что в преддверии выходных работы у коммунальщиков прибавится.

«Огромное дерево обрушилось на тротуар. А если бы там были люди?», – задалась вопросом местная жительница. Горожане также заметили, что многих проблем удалось бы избежать, если бы коммунальные службы города проводили своевременное кронирование зеленых насаждений.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что сибирские синоптики предупреждали оштормовом ветрев Омской и Новосибирской областях, а также в Алтайском крае. Погода не порадует и жителей Кузбасса: кемеровские синоптики обещают ливни и сильный порывистый ветер.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1