горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Догхантеры открыли сезон охоты на собак в Омске

Таблетки с ядом прячут в продуктах и раскидывают на улицах города
Таблетки с ядом прячут в продуктах и раскидывают на улицах города

ОМСК, 30 сентября, ФедералПресс. Отравленную еду для бродячих животных стали разбрасывать неизвестные в Омске. Об этом сообщили местные жители, которые обнаружили в одном из районов «смертельный перекус».

Инцидент произошел в Октябрьском районе Омска, на Московке. Жительница Омска сообщила в социальном паблике «Инцидент Омск» в группе «ВКонтакте», что догхантеры разбросали лакомства для собак, которые начинили смертельным ядом. В частности, в кусках колбасы и хлеба заложены белые таблетки.

«Возможно это «акция» не только у меня на районе», – сообщает автор поста.

Владельцам собак уже порекомендовали выводить животных на прогулку исключительно в намордниках на поводке, а также следить за тем, чтобы собаки ничего не подбирали с земли.
«Травля животных — это не «поступок», это гнусная пакость», – отмечает одна из интернет-подписчиц.

Многие интернет-пользователи отметили, что догхантеры в основном стремятся действительно отравить бродячих и бездомных собак. Однако пострадать от подобных «закладок» могут не только бродячие псы, но домашние питомцы, а также любопытные дети, которые тянут в рот все, что их заинтересовало.

В администрации Омска удивились появившейся информации в соцсетях.

«Пока до меня таких сведений не дошло. Если до нас доходит информация о догхантерах, то конечно реагируем в рамках закона», – отметила в беседе с корреспондентом «ФедералПресс» специалист департамента общественной безопасности администрации города Омска Мария Щербинина.

В свою очередь председатель региональной общественной организации по защите животных Татьяна Дугина заметила, что тема догхантеров – вопрос федерального уровня.

«Этот вопрос в первую очередь должен решаться на федеральном уровне. Также как террористов, так и догхантеров надо отслеживать через интернет-порталы. Общение ведется исключительно через интернет. Нет значения Омск это или другой город», – подчеркнула Татьяна Дугина.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в этом месяце правительство РФ утвердило методические указания по обращению с бездомными животными. В документе в частности указывается, что безнадзорных животных необходимо отлавливать таким образом, чтобы не нанести им травмы и увечья. Также отлов не должен приводить к гибели. Процесс отлова необходимо фиксировать на видео.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1