горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Омского депутата-коммуниста заподозрили в мошенничестве

Депутат планировал бесплатно облагородить могилку родственницы
Депутат планировал бесплатно облагородить могилку родственницы

ОМСК, 29 ноября, ФедералПресс. Следственный комитет Омской области возбудил уголовное дело в отношении 30-летнего депутата горсовета. Парламентария Ивана Ивченко подозревают в мошенничестве.

Омский депутат подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»). Следователи подозревают, что с сентября по ноябрь 2019 года парламентарий, используя служебное положение, пытался договориться с предпринимателями, в отношении деятельности которых производилась проверка по депутатскому запросу. Речь идет о компании, занимающейся предоставлением ритуальных услуг и использования предприятием земли, предназначенной для сельскохозяйственных нужд.

«В качестве вознаграждения за свои услуги подозреваемый предложил предпринимателю установить на могиле его родственницы памятник, оградку и другие ритуальные сооружения на общую сумму более 230 тысяч рублей», - пояснили «ФедералПресс» в омском СУ СКР.

Необычную «сделку» пресекли сотрудники омской полиции. Позже стало известно, что подозреваемым депутатом горсовета оказался 30-летний представитель КПРФ Иван Ивченко, передает ТАСС. Необходимо отметить, что 27 ноября парламентарий отсутствовал на заседании Омского городского Совета парламентария.

«Насколько мне известно, официальных заявлений о сложении полномочий от него не было. Сейчас идет проверка, до суда дело не дошло. Может ничего еще не подтвердится и все будет нормально», – прокомментировал «ФедералПресс» депутат Алексей Ложкин.

Сейчас в отношении подозреваемого проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1