Происшествия
Происшествия
Омская область
0

В Омске народных целителей принудительно закрыли на карантин

Приставы опечатали помещение
Работу организации приостановили на 30 суток

ОМСК, 9 апреля, ФедералПресс. В Омске судебные приставы наказали целителей, которые, несмотря на введенные карантинные меры, продолжали работать. Предприятие опечатали.

На территории Омской области и региональной столицы продолжают действовать карантинные меры, введенные из-за распространения коронавирусной инфекции. Большинство предпринимателей из-за пандемии терпят убытки, поскольку выйти и продолжать работу могут далеко не все. Однако некоторые недобросовестные предприниматели идут на всевозможные ухищрения, чтобы продолжить работать.

На днях приставы опечатали офис «Профессиональной медицинской ассоциации народного целительства и систем оздоровления», сотрудники которого продолжали работать, несмотря на карантин. Во время рейда, Роспотребнадзор поймал целителей с поличным – они принимали очередного клиента.

Куйбышевский районный суд счел, что компания нарушили закон и указ президента РФ Владимира Путина о нерабочих днях, а также распоряжение Александра Буркова о введении карантина. В итоге предприятие опечатали на 30 суток, сообщили в УФССП России по Омской области.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Тюмени оштрафовали 10 человек за нарушение карантина. Им придется заплатить штрафы до тысячи рублей.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1