Происшествия
Происшествия
Омская область
0

У пенсионерки из Омска псевдосотрудники ПФР украли более 2 миллионов рублей

Кража
После того, как пенсионерка обнаружила пропажу денег, она обратилась в полицию

ОМСК, 29 июня, ФедералПресс. Сотрудники правоохранительных служб разыскивают злоумышленников, которые представившись работниками пенсионного фонда похитили у пенсионерки 2,5 миллиона рублей.

Жительница Центрального округа Омска обратилась в полицию с заявлением о краже денег. По словам пенсионерки, на улице Багратиона к ней подошли двое неизвестных, которые представившись сотрудниками пенсионного фонда, рассказали женщине о надбавках, предназначенных для определенной категории граждан.

Злоумышленники убедили старушку пройти к ней в квартиру для того, чтобы переписать номера имеющихся у нее дома банкнот. Женщина предоставила им купюры, которые хранились у нее в тумбе и шкафу, после чего вернула всю сумму на место. Правда пока сотрудники ПФР заполняли якобы необходимые документы, в квартиру к пенсионерке пришла еще одна женщина. Представившись медсестрой из поликлиники, предложила хозяйке лекарства от коронавируса. Пенсионерка отказалась, тогда лжемедсестра заявила ей, что для отказа от препаратов ей необходимо составить письменное заявление и предложила пройти для этого на кухню. Пока женщина заполняла отказ, сотрудники пенсионного фонда исчезли тем временем из квартиры. После того, как пенсионерка проводила медсестру за порог, увидела, что все сбережения пропали.

На данный момент, как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омску, сотрудники уголовного розыска устанавливают личности и местонахождение мошенников. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Екатеринбурге бывшая сотрудница в краже миллиона рублей.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1