Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге пенсионерка перевела мошенникам более полутора миллионов рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня, ФедералПресс. Преступники представившись сотрудниками кредитной организации, которые могут оказать помощь в получении крупной компенсации.

В Екатеринбурге продолжают набирать обороты случаи кражи у пенсионеров. Так, в марте, мошенники смогли выманить у пожилой женщины более полутора миллионов рублей. Позвонив с московского номера, мошенники представился сотрудником кредитной организации. Сославшись на липовое постановление правительства РФ, он предложил пенсионерке крупную компенсацию за не помогающие препараты.

Но для получения «компенсации», женщине нужно было перевести 30 тысяч рублей на счет компании. Получив денежные средства, мошенник начал звонить пенсионерке каждый день. Получав инструкции, потерпевшая в течении нескольких дней перевела на преступникам около 486 тысяч рублей.

«После, пенсионерке позвонила неизвестная женщина и поинтересовалась, почему денежные переводы осуществлены частями, и пояснила, что налог необходимо заплатить одним поручением. В результате потерпевшая перевела на указанный счет еще 234 тысячи рублей», – сообщает пресс-служба УМВД России по Екатеринбургу.

Однако на этом мошенники не остановились. После этого ей позвонил ранее звонивший мужчина. Он заверил, что на имя пенсионерки открыт счет, на котором содержится сумма в размере более одного миллиона рублей. Но для открытия ячейки ей нужно перевести еще 350 тысяч рублей.

«Через некоторое время пенсионерка стала беспокоиться и позвонила на звонившие ей абонентские номера, однако они были недоступны. Поняв, что стала жертвой обмана, потерпевшая обратилась в органы внутренних дел», – рассказывают в пресс-службе.

На данный момент в отношении мошенников возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Напомним, что ранее «ФедералПресс» рассказывал о мошенниках, которые украли у пенсионеров полмиллиона рублей. Представившись соцработниками, они проникли в квартиру. Пока пенсионеры заполняли документы, девушка за пять минут обыскала комнату. Забрав средства, они покинули квартиру и скрылись с места преступления.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1