Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Жителя Омской области наказали за полет на параплане с мотором

Полет на параплане
В отношении владельца летательного аппарата возбудил дело об административном правонарушении

ОМСК, 24 июля, ФедералПресс. Житель Омской области совершил за несанкционированный полет на аэрошюте, за что и поплатился.

Управление Госавианадзора по Сибири оштрафовало жителя Омской области, который летал на параплане с мотором. Согласно данным пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, инцидент произошел еще 13 мая, но решение было вынесено только сейчас.

Житель Омской области на принадлежащем ему сверхлегком летательном аппарате, взлетел с не предназначенной для совершения полетов площадки в районе Тары.

«Пилот не уведомил о своем полете органы аэронавигации вопреки требованиям закона», – пояснили в пресс-службе управления.

В итоге транспортный прокурор Омска возбудил дело об административном правонарушении в отношении владельца параплана. По результатам рассмотрения окружное Управление Госавианадзора оштрафовало нарушителя закона на 30 тыс. рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Росавиация отказала лоукостеру «Победа» в предоставлении субсидий на частичную компенсацию расходов в связи со снижением доходов из-за падения объемов пассажирских перевозок. Как выяснилось позже, причина отказа – неточности в документации.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1