Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

В Омске обжаловали решение суда о прекращении дела против Дениса Денежкина

Уголовное дело
Уголовное дело будет рассмотрено судом в апелляционной инстанции

ОМСК, 31 июля, ФедералПресс. Прокуратура Омска оспорила решение Куйбышевского районного суда, прекратившего уголовное преследование бывшего вице-мэра Дениса Денежкина.

Куйбышевский районный суд прекратил уголовное преследование бывшего вице-мэра Омска Дениса Денежкина, назначив ему штраф в размере 40 тыс. рублей. Однако в прокуратуре Омска посчитали, что это не правильно. В частности, по мнению надзорных органов, суд не в полной мере учел последствия и степень общественной опасности должностного преступления, которое совершил чиновник.

В итоге прокуратура Омска оспорила решение суда о прекращении уголовного дела в отношении бывшего вице-мэра Дениса Денежкина. Уголовное дело будет рассмотрено судом в апелляционной инстанции, уточняет ТАСС.

Отметим, что бывший вице-мэр Омска Денис Денежкин обвинялся в незаконной передаче в долгосрочную аренду 15 земельных участков общей площадью 1 тыс. квадратов, которые предназначались для бесплатного предоставления многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство. Согласно договорам аренды, ежемесячная плата не превышала 300 рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал том, что осенью прошлого года бывший вице-мэр Омска Денис Денежкин заявил о банкротстве.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1