Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ульяновская область
0

Ульяновского бизнесмена, обвиняемого в похищении картин Никаса Сафронова, оправдали

Эдуарда Шабалина оставили под подпиской о невыезде
Эдуарда Шабалина оставили под подпиской о невыезде

УЛЬЯНОВСК, 10 июня, ФедералПресс. Эдуарда Шабалина оставили под подпиской о невыезде.

Ульяновский областной суд изменил приговор, вынесенный Ленинским районным судом директору «Волга-Спорт-Арены» Эдуарду Шабалину. Его оправдали по статье «Мошенничество», ранее он обвинялся в двух преступлениях. Кроме того, приговор был отменен по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Кража». Новое разбирательство предстоит по иску художника Никаса Сафронова, который обвиняет его в краже девяти своих картин, при этом озвучивалась сумма материального ущерба - 12,8 миллиона рублей.

По этому эпизоду Шабалина в январе этого года признали виновным, но в хищении лишь трех полотен Сафронова. Тогда его приговорили к 2 годам 6 месяцам условного заключения, а в возмещении ущерба истцу отказали.

Кроме того, Шабалина обвиняли в злоупотреблении полномочиями, когда он работал директором Ленинского мемориала. Якобы он помогал заработать крупные суммы денег компании «Триумф», принадлежащей его подчиненному. В деле значится и похищение бюджетных средств у министерства культуры Российской Федерации. Он не выполнил госконтракт на 1,65 миллиона рублей, но деньги получил. Обвиняли экс-директора мемориала и в сговоре с чиновников из правительства Ульяновской области и хищении 2,1 миллиона из регионального бюджета.

В конце мая сам Шабалин, истец Сафронов и сторона обвинения подали апелляционные жалобы в областной суд. Адвокат обвиняемого просит о полном снятии всех обвинений.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати