Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Экс-держатель российского воровского «общака» найден мертвым в Омске

Тюрьма
Официальная причина смерти мужчины – инсульт

ОМСК, 25 сентября, ФедералПресс. Бывший держатель российского общака Кахабер Парпалия, известный больше как Каха Гальский, обнаружен мертвым в омском управлении ФСИН.

«Вор в законе» Кахабер Парпалия не отбывал ранее наказание, а потому пребывание в Омске стало для него все-равно, что исполнение смертного приговора. Согласно официальной версии, смерть криминального авторитета наступила от инсульта, однако за день до гибели Каха Гальский был жестоко избит. Известно, что за решеткой «вор в законе» оказался из-за кокаина. Тело мужчины было обнаружено в омском управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), которое «славится» нетерпимостью к носителям воровских традиций.

Отметим, что Каха Гальский был задержан в преддверии 2019 года. Его остановили сотрудники правоохранительных служб, а при обыске у «вора в законе» был найден пакетик с зельем. Его поведение указывало на то, что наркотик у мужчины есть в крови. В итоге на «вора в законе» завели дело о незаконном хранении и перевозке наркотиков в особо крупном размере.

В дальнейшем суд приговорил криминального авторитета к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает «Прайм Крайм».

Отметим, что Кахабер Парпалия начал свою преступную деятельность в восьмидесятых годах прошлого столетия, а воровской титул получил в 1999 году. До этого года он не привлекался к уголовной ответственности, хотя задерживался неоднократно. Общак, за который отвечал погибший Кахабер Парпалия – это казна всех «воров в законе». Фактически это добровольные пожертвования, но точные размеры российского воровского общака неизвестны.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о другом «воре в законе» Николае Кузмичеве, который оказался обычным наркоторговцем. В ходе разбирательств, что не имел судимости.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1