Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Уголовное дело против бывшего вице-мэра Омска будут расследовать заново

Денис Денежкин
Уголовное дело в отношении бывшего чиновника мэрии будет направлено на новое расследование в следственное управление

ОМСК, 30 сентября, ФедералПресс. Прокуратура Омска оспорила решение Куйбышевского районного суда о прекращении уголовного дела в отношении бывшего заместителя мэра Дениса Денежкина.

На этой неделе Омский областной суд отменил решение Куйбышевского районного суда города, о прекращении уголовного преследования бывшего вице-мэра Омска Дениса Денежкина. Он обвиняется по статье «Превышение должностных полномочий».

Известно, что теперь уголовное дело будет направлено на новое расследование в следственное управление СК РФ по региону, пояснил адвокат бывшего чиновника Андрей Мотовилов, информируют «Коммерческие вести».

Отметим, что речь идет о событиях 2018 года, когда Денис Денежкин передал незаконно в долгосрочную аренду земельные участки, расположенные в Ленинском округе и на Левобережье Омска. В ходе разбирательств было установлено, что земля передавалась людям, которые не имели прав на подобные льготы. Ежемесячная плата при этом не превышала 300 рублей. Прошлого года Денис Денежкин покинул пост вице-мэра Омска, поработав в общей сложности в городской администрации чуть более года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Денис Денежкин обратился в суд с требованием признать его банкротом и в начале этого года бывший чиновник получил этот статус.

Фото: omskgorsovet.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1