Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Суд наказал рублем начальника цеха после взрыва на заводе «Омский каучук»

Суд
Одному из работников был причинен тяжкий вред здоровью

ОМСК, 24 марта, ФедералПресс. В Омске суд признал виновным начальника цеха завода «Омский каучук», где весной прошлого года произошел взрыв и пострадал один из рабочих. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

«Установлено, что начальник цеха ненадлежащим образом организовал производство работ на опасном объекте по подготовке конденсатора к чистке трубного пучка насосом высокого давления. Не организовав анализ воздушной среды, он допустил к работе бригаду. В результате произошел взрыв и один из работников получил многочисленные травмы», – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело, и в ходе судебного заседания начальник цеха признал свою вину лишь частично.

«Подсудимому назначен штраф в размере 150 тыс. рублей. Суд также полностью удовлетворил заявленные потерпевшим исковые требования на сумму 72 тыс. рублей», – рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

В то же время государственный обвинитель с вынесенным судебным решением не согласился, посчитав приговор слишком мягким, и приговор будет обжалован в апелляционном порядке.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что ВвЗлатоусте прогремел взрыв на территории цеха ООО «Уральская сталелитейная компания». По предварительным данным, погиб один человек.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати