Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Сельскую главу обвинили в халатности из-за пожара в омской деревне

Сельские власти не убрали сухую траву, считают следователи
Сельские власти не убрали сухую траву, считают следователи

ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 мая, ФедералПресс. Следователи предъявили обвинение в халатности главе Уленкульского сельского поселения после пожара в деревне Каракуль. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК по Омской области.

«По ходатайству следователя в отношении должностного лица на период следствия судом избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий», - говорится в сообщении.

Согласно официальному сайту поселения, его с 2005 года возглавляет Лейля Мухаметшина. Она отказалась разговаривать с корреспондентом «ФедералПресс».

Следователи считают, что глава села не создала систему оповещения о чрезвычайных ситуациях, не разработала план эвакуации, не оградила Каракуль защитными полосами и не убрала сухую траву.

Если чиновницу признают виновной, ее смогут оштрафовать на сумму до полумиллиона рублей или на трехлетний заработок, лишить возможности работать на муниципальной службе. Среди других возможных видов наказания – принудительные и обязательные работы, лишения свободы статья не предусматривает.

«ФедералПресс» напоминает, что в Каракуле сгорели четырнадцать домов. В Омске опровергли информацию о том, что причиной мог стать лесной пожар.

Фото: ГУ МЧС по Омской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments