Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Жители обрушившегося дома в Омске до сих пор не знают, где будут ночевать

На оперативном штабе будет приниматься решение, могут ли жители ночевать во втором подъезде дома
На оперативном штабе будет приниматься решение, могут ли жители ночевать во втором подъезде дома

ОМСК, 12 августа, ФедералПресс. Вопрос с ночевкой жильцов обрушившегося дома в Омске до сих пор не решен. Об этом они рассказали в беседе с корреспондентом «ФедералПресс».

«Разве что к депутатам поедем, которые так долго обещали решить вопрос с расселением. Других вариантов пока нет», – рассказала собеседница агентства, попросившая не называть ее имени.

В беседе с изданием жители добавили, что ожидали расселения последние годы, однако дом так и не был признан аварийным.

«Нам сразу сказали, что ждать расселения шесть лет, даже если дом признают аварийным. Говорили, люди и хуже живут, так что крепитесь. Вот, крепимся, ждем», – поделились жильцы.

Одновременно, по данным телеграм-канала Epanchintsev, на оперативном штабе будет приниматься решение, могут ли жители ночевать во втором подъезде дома, у которого обрушилась стена. Устоявшую часть дома обследуют эксперты с приборами.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Омске произошло обрушение пятиэтажного жилого дома, затронувшее все квартиры в одной из частей строения. Из здания эвакуировали до 40 человек, вопрос с их расселением решается. На месте происшествия продолжают работать спасатели. Появлялась информация, что под завалами может находиться ребенок, однако, по данным прокуратуры, пострадавших в инциденте нет.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Сумина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати