Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

За три года в Тюменской области из аварийных домов расселили 7 тысяч человек

Квартира
Тюменцев переселяют в новое жилье

ТЮМЕНЬ, 4 августа, ФедералПресс. В Тюменской области расселено 116 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Об этом сообщили в Главном управлении строительства региона.

«С 2019 года семь тысяч человек переселены из ветхого жилья в новые дома. Данные меры реализуются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»», – указано в телеграм-канале ведомства.

На данный момент полностью завершено расселение в семи муниципальных образованиях. Из аварийного фонда в новые квартиры переселились жители Тобольска, Ялуторовска, Голышмановского и Заводоуковского городских округов, а также Вагайского, Исетского и Тобольского районов. До конца 2023 года планируется расселить 145,57 тысячи квадратных метров жилья, признанного аварийным до 2017 года. Новые квартиры должны получить 9136 человек.

Губернатор Тюменской области Александр Моор неоднократно заявлял о важности ликвидации аварийного жилья.

«Переселение граждан из ветхого жилья является одним из приоритетов власти. Мы продолжим работать в таком темпе и дальше», – подчеркнул глава региона.

Ранее «ФедералПресс» писал о продаже земли в Тюмени.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати