Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

СК возбудил дело по факту обрушения жилого дома в Омске

СК
Следователи считают, что обрушение стены произошло по вине должностных лиц

ОМСК, 13 августа, ФедералПресс. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обрушения дома в Омске. В департаменте городского хозяйства и фонде капитального ремонта проводятся обыски.

По факту частичного обрушения жилого дома по улице 20-го Партсъезда СК возбудил уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность). Следователи считают, что обрушение стены произошло из-за ненадлежащего выполнения своих обязанностей должностными лицами, которые своевременно не исполнили решение суда, признавшего дом аварийным. Сейчас сотрудники СК проводят осмотр места происшествия и устанавливают список лиц, причастных к преступлению.

Также проводятся обыски в департаменте городского хозяйства и фонде капитального ремонта.

Жильцы дома, опрошенные следователями, утверждают, что не раз жаловались на аварийное состояние дома, но никаких действий по устранению проблем принято не было.

При этом дом был включен в региональную программу капитального ремонта. Однако в фонде капремонта отказывались проводить восстановительные работы здания из-за их высокой стоимости и большого объема мероприятий.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что спасатели закончили разбирать завалы рухнувшего жилого дома. В результате происшествия никто не пострадал. Жильцам аварийного дома было предоставлено временное жилье.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати