Политика
  1. Политика
Политика
Омская область
0

Солдатова оспорит в суде претензии по растрате миллионов

Ирина Солдатова
Контролирующие ведомства ошибочно пришли к выводу о неэффективно потраченных 200 млн рублей на закупках

ОМСК, 20 января, ФедералПресс. Бывшая министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова обратилась в суд, с желанием доказать эффективность проведения закупок пока занимала руководящий пост.

В Центральный районный суд Омска в конце прошлого года поступило исковое заявление от бывшего министра Ирины Солдатовой. Экс-чиновница настаивает на том, что во время своего руководства эффективно проводила закупки и контролирующие органы ошибочно обвиняют ее в неэффективно построченных 200 млн рублей на закупках во время первой волны пандемии коронавируса.

Проверка проходили в региональном минздраве в конце ноября. Тогда Ирина Солдатова уже покинула пост министра. Теперь бывшая чиновница уверена, что ее законные интересы были нарушены. Однако, Ирина Солдатова не может лично ознакомить с материалами проведенной проверки и будет добиваться доступа к документам через суд. Экс-чиновница также грозится выставить финансовый иск от лица министерства.

Сумма ущерба бюджету после проведенных закупок Ириной Солдатовой составила порядка 105 млн рублей, а также, как сообщает издание «Коммерческие вести», около 95 млн рублей – по заключенным.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Ирина Солдатова возглавила министерство здравоохранения Омской области 2 апреля прошлого года, но после скандала с оказанием плановой помощи, федеральная чиновница была отправлена в отставку. Ее место занял Александр Мураховский.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1