Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
0

«Единая Россия» претендует на 35 мандатов в красноярском заксобрании

Первая чрезвычайная сессия пройдет 11 или 12 октября
Дмитрий Свиридов рассказал об итогах выборов в законодательное собрание Красноярского края

КРАСНОЯРСК, 20 сентября, ФедералПресс. «Единая Россия» может получить 34 мандата по итогам выборов в законодательное собрание Красноярского края. В том числе 11 депутатов избраны по спискам, остальные – по одномандатным и двухмандатным округам, рассказал председатель регионального парламента прошлого созыва Дмитрий Свиридов.

«ЕР одержала победу почти по всем мажоритарным округам, кроме трех. В двух случаях прошли самовыдвиженцы. Но один из них в прошлом созыве работал в составе фракции «Единая Россия» и, надеюсь, в этот раз тоже присоединится к нам. Таким образом, фракция может составить 35 человек», – поделился спикер.

Дмитрий Свиридов добавил, что еще 8 мест в заксобрании займут представители КПРФ (из них 7 – по спискам), 4 – от ЛДПР, 2 – от «Новых людей» и по одному – от «Справедливой России – За правду» и «Зеленых».

Ожидается, что первая чрезвычайная сессия пройдет 11 или 12 октября. На ней будут определены председатель заксобрания, его заместители, представитель в Совете Федерации, а также сформированы комитеты.

Первая плановая сессия нового созыва ЗС должна состояться на последней неделе октября.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, как прошли выборы в Сибири.

Фото: пресс-служба законодательного собрания Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments