Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Омская область
0

Эксперт рассказал, что может помешать госпроекту «сибирской ипотеки»

Квартиры
Цены на недвижимость в последние годы значительно подросли

ОМСК, 22 февраля, ФедералПресс. В России планируют запустить программу льготной ипотеки для людей, которые намерены переехать в Сибирь для работы и занятий наукой. Председатель совета директоров агентства недвижимости «МИАРД» Павел Кручинский в разговоре с обозревателем «ФедералПресс» отметил, что серьезного иммиграционного перетока, скорее всего, не предвидится.

«Кроме льготной ипотеки, должны быть еще какие-то инструменты, которые мотивировали бы людей переезжать в Сибирь из столичных городов для работы и научной деятельности. Должен быть оказан комплекс мер, и, на мой взгляд, было бы правильнее сделать оценку регулирующего воздействия – спросить у потенциальной категории граждан, при каких условиях они бы переехали», – пояснил Павел Кручинский.

Эксперт отметил, что за предыдущие два года льготная ипотека для молодых семей спровоцировала серьезный рост цен на жилье.

«За последние два года цены, по крайней мере в Омске, суммарно выросли на 50 %. При этом введение этой программы льготной ипотеки для переезжающих в Сибирь существенно не повлияет на цены. Сейчас рынок недвижимости находится в дефиците», – подчеркнул эксперт

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что разработать программу поручила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко. Она поручила проработать вопрос льготной ипотеки для специалистов, которые согласятся на переезд в регионы Сибири.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати