горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В Омске изменится тариф на проезд в общественном транспорте

Перевозчики направили в РЭК документы, обосновывающие повышение цены на проезд в общественном транспорте
Перевозчики направили в РЭК документы, обосновывающие повышение цены на проезд в общественном транспорте

ОМСК, 23 октября, ФедералПресс. С начала следующего года тарифы на общественные перевозки в городском транспорте Омска будут пересмотрены.

Перевозчики направили в региональную энергетическую комиссию (РЭК) документы, согласно которым стоимость поезда в общественном транспорте необходимо повысить. Обсудить и рассмотреть предложения автоперевозчиков специальная комиссия намерена в ближайшее время. При этом в департаменте транспорта администрации Омска корреспонденту «ФедералПресс» отметили, что о повышении цен и о том, насколько вырастут тарифы, готовить пока преждевременно.

«Стоимость проезда в общественном транспорте в следующем году повышать пока не планируем», – отметили в департаменте.

На данный момент тариф на проезд в общественном транспорте составляет 40 рублей, но омичи покупают билеты по ценам от 15 до 30 рублей. Остальные затраты транспортным предприятиям города компенсирует бюджет. При этом если он увеличится, то при сохранении цены проезда должна будет вырасти величина компенсации проезда из городского бюджета.
Депутат Омского городского Совета от партии ЛДПР Алексей Ложкин в разговоре «ФедералПресс» заметил, что вопрос о повышении проезда в общественном транспорте в горсовет не поступала.

«Если увеличится тариф. Чтобы сохранить прежнюю цену, мы в бюджете должны будем заложить, что стоимость проезда для граждан. Если мы этих денег не найдем, а тариф будет увеличиться, то стоимость проезда для граждан также изменится. Пока этот вопрос в горсовете не обсуждался и мы все с нетерпением этого ждем, в том числе и заслушать итоги транспортной реформы», – пояснил Алексей Ложкин.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в прошлом году депутаты Омского горсовета пришли к выводу, что стоимость проезда в муниципальном транспорте необходимо повысить. С начала этого года за проезд в муниципальном транспорте омичам пришлось платить 30 рублей.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1