горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В Омской области подняли грузоподъемность на двух ледовых переправах

Грузоподъемность повышена на дедовых переправах с 24 января
Грузоподъемность повышена на дедовых переправах с 24 января

ОМСК, 24 января, ФедералПресс. До двадцати тонн повышена грузоподъемность на двух ледовых переправах в Омской области. Об этом проинформировало региональное ГУ МЧС.

Начиная с пятницы, 24 января, на двух переправах в Омской области повышена грузоподъемность. Теперь грузовики массой 20 тонн, смогут пересекать «Знаменскую» переправу, а «Усть-Ишимскую» – грузоподъемностью 15 тонн. В пресс-службе ГУ МЧС по региону корреспонденту «ФедералПресс» добавили, что по мере утолщения ледового покрова будет осуществляться поэтапное повышение грузоподъемности.

Согласно данным ведомства, на территории Омской области на сегодняшний день действуют восемь ледовых переправ: «Изюкская» – 20 тонн, «Бородинская» – 10 тонн, «Никольская» – 10 тонн, «Аксеновская» – 5 тонн и «Черлакская» – 3 тонны, а также «Знаменская» и «Усть-Шишовская». Известно, что на всех переправах установлены дорожные и информационные знаки, а также имеются пункты обогрева и средства спасения.

Спасатели МЧС напоминают, что во время движения по ледовой переправе необходимо соблюдать скорость и держать установленную правилами дистанцию.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Новосибирской области открыли первую ледовую переправу. Новая зимняя дорога заменила 100-километровый автообъезд вокруг Новосибирского водохранилища и ее протяженность составила почти два километра.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Омской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1