Общество
Общество
Омская область
0

Жителю Омска грозит штраф за побег из карантина по коронавирусу

В Омской области на домашнем карантине находятся 1807 человек
В Омской области на домашнем карантине находятся 1807 человек

ОМСК, 24 марта, ФедералПресс. Правительство Омской области потребовала наказывать непослушных граждан, вернувшихся из-за границы и нарушивших домашнюю изоляцию. Один уже попался.

Житель Омска, вернувшийся из-за зарубежной поездки, во время вынужденного карантина решил прогуляться. Об этом на аппаратном совещании в региональном правительстве сообщила мэр Омска Оксана Фадина.

О самоволке уже известно сотрудникам Роспотребнадзора, а также правоохранительным службам. В пресс-службе правительства рассказали, что нарушитель будет привлечен к административной ответственности за нарушение обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Размер штрафных санкций варьируется от 100 до 500 рублей, но власти региона обсуждают вопрос об ужесточении наказания.

Кроме того, для работодателей уже разработана форма мониторинга сотрудников как вернувшихся из-за границы, так и тех, кто еще находится за рубежом. Известно, что до конца марта в Омск прибудут еще несколько рейсов из других стран, где зафиксирована вспышка COVID-2019.

Согласно данным на 23 марта, в омском регионе на домашнем карантине находятся 1807 человек. Согласно официальной информации, случаев заражения коронавирусом в Омской области пока не выявлено.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что российские власти готовят послабления для бизнеса из-за коронавируса. В частности, компании могут получить возможность продолжать деятельность в течение шести месяцев, даже если действие лицензии закончится.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1