Общество
Общество
Кировская область
0

Губернатор попросил пожилых кировчан не выходить из дома

васильев
Васильев напомнил жителям о личной ответственности в этот непростой период

КИРОВ, 23 марта, ФедералПресс. Губернатор Кировской области снова обратился к жителям региона из-за коронавируса. Кировчан призвали соблюдать рекомендации минздрава и Роспотребнадзора.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев после сообщений о частом нарушении карантина жителями региона опубликовал на своей страничке в соцсетях обращение.

Васильев напомнил жителям «о личной ответственности каждого в этот непростой период». Губернатор призвал кировчан ограничить круг общения, при первых симптомах заболевания обращаться к врачу. Пожилым людям, которые входят в группу риска, нужно ограничить контакты и как можно больше времени проводить дома. Помощь в покупке продуктов им окажут соцработники и медики. Пенсионеры старше 65 лет и инвалиды могут позвонить по телефону горячей линии и попросить о доставке продуктов и лекарств.

Губернатор подчеркнул, что все, кто только приехал из-за границы, должны в обязательном порядке самоизолироваться. Отсутствие признаков болезни не отменяет карантин.

Также на страничке правительства области размещено видео с заседания оперативного штаба по коронавирусу. На нем глава минздрава Андрей Черняев сообщил, что за выходные было отработано около 100 человек, прибывших из-за рубежа.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в регионе участились случаи несоблюдения карантина. Жители призвали штрафовать нарушителей и даже привлекать их к уголовной ответственности.

Фото: правительство Кировской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1