Общество
Общество
Европа
0

В Черногории гражданку России арестовали за пост в Facebook

В Черногории гражданку России арестовали за пост в Facebook
Гражданку РФ обвинили в попытке посеять панику и беспорядки

БЕЛГРАД, 23 марта, ФедералПресс. Гражданка РФ дезинформировала людей о масштабах распространения коронавируса, чтобы посеять панику в обществе. Полиция Черногории арестовала ее.

МИД Черногории информировало о том, что полиция города Тиват арестовала россиянку за пост в Facebook. В нем гражданка уверяла, что ситуация с коронаиврусом в стране скоро будет, как в Италии.

«Она на своем профиле в социальной сети написала, что в Черногории коронавирусом больны около 1000 человек, шестеро умерло, и что Черногорию ожидает сценарий, как в Италии. Она также указала, что персонал отеля Avala заражен коронавирусом и госпитализирован», – передало ведомство.

Женщина обвиняется в попытке поднять панику, чтобы спровоцировать беспорядки путем дезинформации. В диппредставительство еще не поступала информация от полиции, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что против больной коронавирусом ставропольской чиновницы возбуждено уголовное дело. Ранее Санникова уже извинялась за то, что не самоизолировалась.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1