Общество
Общество
Омская область
0

В Омске стремительно растет число людей, отправленных на карантин по коронавирусу

Более 3 тысяч жителей Омска находятся на домашнем карантине
Более 3 тысяч жителей Омска находятся на домашнем карантине

ОМСК, 25 марта, ФедералПресс. В Омске на карантине находятся свыше трех тысяч человек. При этом по данным министерства здравоохранения в городе не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом.

Согласно данным Роспотребнадзора, в России уже зафиксировано 495 случаев заражения коронавирусом из которых 22 человека выздоровели. В основном это туристы из Европы и Азии. В Омске ситуация с опасной инфекцией COVID-19 гораздо легче, чем в других регионах страны. Согласно официальным данным министерства здравоохранения по региону, в столице Прииртышья не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.

Между тем на карантине находятся 3160 человек: 23 из них продолжают лечение в инфекционной больнице от ОРВИ, а шесть человек находятся в обсервации. Как отметили в оперативном штабе, последнее полагается тем, у кого нет возможности для самоизоляции на дому, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что власти Омской области потребовали наказывать рублем тех граждан, которые по возвращению из-за границы нарушают домашнюю изоляцию из-за коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1