Общество
Общество
Омская область
1

Жители Омска нарушают карантин и выходят на прогулку

В режиме самоизоляции находятся свыше 3 тысяч человек
В режиме самоизоляции находятся свыше 3 тысяч человек

ОМСК, 26 марта, ФедералПресс. В Омске введен из-за риска распространения коронавирусной инфекции, введен режим повышенной готовности. При этом горожан, отправленные на карантин, нарушают правила и выходят на улицу.

В Омске продолжаются карантинные мероприятия, связанные с коронавирусной инфекцией. Ограничения коснулись 3160 человек – все они вернулись из-за рубежа, а также люди, которые с ними контактировали.

В региональном министерстве здравоохранения корреспондента «ФедералПресс» заверили, что пока случаев заболевания COVID-19 в Омской области не выявлено. Однако в Роспотребнадзоре десятки горожан ежедневно нарушают правила нахождения на карантине. Спустя десять дней, они идут на работу, гуляют, несмотря на то, что еще могут представлять опасность, поскольку инкубационный период коронавируса составляет до двух недель, отмечает «НГС55».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в России планируют серьезно ужесточить штрафы за уклонение от нахождения на карантине, а также в случае заражения других людей коронавирусом. Теперь за это грозит штраф от полумиллиона рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1