Общество
  1. Общество
Общество
Испания
1

Китай продал Испании полмиллиона бракованных тестов на коронавирус

Коронавирус
Власти закупили более полумиллиона тестов, что массово проверить медиков и пожилых людей.

МАДРИД, 27 марта, ФедералПресс. Испания закупила тесты на выявление коронавируса в Китае, но они оказались нерабочими.

Власти Испании закупили экспресс-тесты на коронавирус в Китае, но они оказались бракованными. Как сообщает газета El Pais, чувствительность тестов оказалась всего 30 %, тогда как в норме она должна быть более 80 %.

Как сообщили источники издания из микробиологических лабораториях Испании, тесты были закуплены, чтобы определить реальные масштабы заражения коронавирусом в стране, но. Результаты были очень плохими: наборы тестов, закупленных в Китае, не выявляли положительные случае.

Министерство здравоохранения Испании подтвердило, что тесты оказали бракованными. Власти закупили более полумиллиона тестов, что массово проверить медиков и пожилых людей.

Экспресс-тесты работают примерно также, как тесты на беременность: из носоглотки пациента берется образец, который помещают в картридж с тест-полоской. Результаты такого теста определяются через 10-15 минут. Но из-за низкой чувствительности смысла в массовой проверке граждан уже нет, так как определить, является ли тест истинным отрицательным или ложным отрицательным невозможно.

Напомним, что количество погибших в Испании превысило 4 тысячи человек, что уже превысило число смертей в Китае. Всего болеют коронавирусом 56 188 человек, из них 4089 погибли и 7 тысяч выздоровели. Для сравнения, в Китае от коронавируса умерло 3158 человек.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Испания
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1