Общество
Общество
Омская область
1

Омские кладбища на Радоницу и Пасху закроют для посещения

Кладбища открыты только для похоронных процессий
Из-за распространения коронавирусной инфекции в регионе действует режим самоизоляции и с посещением кладбищ стоит повременить

ОМСК, 9 апреля, ФедералПресс. В Омске закрыли свободное посещение кладбищ из-за распространения коронавирусной инфекции. Церкви посещать не возбраняется.

На время действия карантина, введенного из-за распространения коронавирусной инфекции, в Омской области и региональной столице введено ограничение на посещение кладбищ. В бюджетном учреждении города «Комбинат специальных услуг» корреспонденту «ФедералПресс» пояснили, что в сложившейся ситуации лучше отказаться от посещения захоронений.

Для похоронных процессий кладбища будут открыты, но у могилы должно быть не более семи человек. Комбинат специальных услуг в дни карантина продолжает работать, и прием документов осуществляется до 15:00.

В министерстве здравоохранения также сообщили, что визит на кладбища лучше перенести на более поздний срок и с уборкой также следует повременить.
Между тем храмы и церкви в Пасху будут открыты для прихожан.

«На посещение церквей и храмов запрета нет», – отметили в пресс-службе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что патриарх Кирилл ранее обратился к верующим с призывом молиться дома в это непростое время. В Общественной палате признали, что призыв будет эффективен.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1