Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

«Продление было ожидаемо». Режим самоизоляции в Омской области решили не снимать

Продление карантина в Омске
В Омской области зафиксировано 26 случаев заражения коронавирусом

ОМСК, 17 апреля, ФедералПресс. На заседании оперативного штаба по профилактике завоза и распространения новой коронавирусной инфекции было принято продлить режим самоизоляции.

Число инфицированных COVID-19 в Омской области продолжает увеличиваться. На этой неделе в рамках большой пресс-конференции губернатор Омской области сделал предположение, что режим самоизоляции в регионе будет продлен. Так оно и произошло.

В пятницу, 17 апреля, в региональном правительстве прошло заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом с участием губернатора. В результате было принято решение продлить.

«В Омской области режим самоизоляции будет продлен до 30 апреля», – сообщили в оперативном штабе.

Омичам разрешается покидать свои дома только в случаях экстренной необходимости для получения медпомощи. Разрешается также выходить в аптеку или магазин, расположенный поблизости и выгуливать домашних животных.

На время действия режима самоизоляции отменены промежуточные остановки пригородного железнодорожного электротранспорта. Кроме того, до 30 апреля принято решение отложить запуск общественного транспорта по садовым маршрутам и открытия сезона весенней охоты, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По словам большинства экспертов «ФедералПресс» продление режима самоизоляции было ожидаемо. Так политолог Андрей Рудаков в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» сообщил, что эпидемия будет достаточно длительная, а потому еженедельные продления осуществляются только с целью минимизировать социальную напряженность.

«Большая часть населения Омской области, малый и средний бизнес оказались в этой сложной ситуации без резервов и накоплений, с достаточно высоким уровнем закредитованности. Единственными формальными плюсами станут временное снижение оттока населения и отсутствие снижения туристических потоков в регион, поскольку таковых практически не было», – уверен Андрей Рудаков.

Ранее «ФедералПресс» сообщил о том, что в Омской области число инфицированных коронавирусом достигло 26 человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments